15 Окт 2008 Высота женского голоса отражает способность к зачатию

Женский голос становится более высоким в период менструального цикла, лучше всего подходящий для зачатия, согласно новому исследованию американских ученых. Такой бессознательный «сигнал», различимый мужским ухом усиливает половую привлекательность женщины, повышая вероятность зачатия.

Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе предложили 69 женщинам записать свой голос в разные периоды менструального цикла. Оказалось, что с приближением овуляции высота женских голосов увеличивалась, достигая максимума в два дня, предшествующие овуляции, когда зачатие наиболее вероятно.

Разумеется, изменения голоса в течение цикла незначительны, однако их вполне достаточно для распознавания голосовым декодером и мужским ухом. Причем четко определяемое возрастание высоты голоса наблюдалось при произнесении тех фраз из предложенного набора, которыми женщины представляли себя воображаемому собеседнику.

Ученые предполагают, что более высокий голос у одной и той же женщины звучит более женственно, сигнализируя о повышенной сексуальности и физической готовности к зачатию.
Источник: Medportal.ru
Спонсор выпуска — рекламный портал в блогах Блогун.ру

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий