05 Окт 2008 В Томске найдено содержащее меламин сухое молоко

53 000 детей отравились и четверо умерло в результате отравления вредным веществом меламином, содержащемся в детской питательной смеси.

Сухое молоко, содержащее в своем составе запрещенный для использования меламин, обнаружили специалисты территориального управления Роспотребнадзор по Томской области в ходе проверки, проводящейся в данное время на оптовых продовольственных складах Томска, сообщил РИА Новости в пятницу источник в томском Роспотребнадзоре.
«Накануне Роспотребнадзор проверил сухое молоко: в продукте российского производства был найден опасный для здоровья компонент меламин», — сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что в пятницу проверки оптовых складов продолжились, Роспотребнадзор проводит экспертизы других продуктов, результаты еще не готовы.

По его словам, проверки продуктов в оптово-розничной торговле Томска проводятся по распоряжению главного санитарного врача России.

«Полная картина прояснится в начале следующей недели. Управление Роспотребнадзора по Томской области приостановит реализацию опасных для здоровья продуктов до особого распоряжения главного санитарного врача России», — сообщил собеседник агентства.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во вторник ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меламина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая. Вместе с тем, по словам Онищенко, пока на территории РФ не зафиксировано случаев отравления молоком, которое содержало бы меламин.

В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей меламин. В частности, это вредное вещество, вызывающее мочекаменную болезнь, было обнаружено в продукции таких крупных мировых производителей как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках.
Источник www.rian.ru

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий