20 Ноя 2008 В этом году будет две волны гриппа в России

Олег Киселев, директор НИИ гриппа, заявил сегодня о том, что Россиян в этом году ожидают 2 волны гриппа. Первая в декабре 2008 года, а вторая в конце января-феврале 2009 года. Тип вируса в этом году скорее всего останется тем, который был спрогнозирован ранее экспертами ВОЗ (всемирной организации здравоохранения).

Избежать гриппа, а главное, осложнений после него, поможет вакцинация, уверен специалист. Олег Киселев призвал всех, кому не противопоказана такая прививка, сделать ее. Побочные эффекты бывают только у 2 проц привившихся. Как правило, это аллергические проявления, «они быстро проходят», напомнил директор НИИ гриппа. Отсутствие прививки против гриппа может привести к тяжелым последствиям, предупредил специалист. Нередко возникает пневмония, осложнения на сердце.

На сегодняшний день эпидемия гриппа охватила население всех возрастов в трех городах России — Барнауле, Иркутске и Норильске. Превышение эпидемического порога среди детей и подростков зарегистрировано в Архангельске, Кирове, Нижнем Новгороде, Барнауле, Иркутске, Калининграде.

«Школьная медицина находится на невысоком уровне» — отметил Киселев. Он подчеркнул, что дети зачастую недостаточно обследованы, а школьные медработники нередко делают прививку ребенку без разрешения родителей в то время как дети могут недавно перенести ОРВИ или быть аллергиками, на что не обращается внимания. Постановка прививок таким детям может приводить к побочным действиям, поэтому Киселев призвал медработников серьезнее относиться к вакцинации и «ужесточить требования к правилам вакцинации в образовательных заведениях».

Источник: Ami-tass.ru

Другие новости:

Дети, родившиеся глухими, получат возможность нормально слышать
Собственные стволовые клетки продлили жизнь испанки
Еще один шаг к платной медицине
Причиной задержки языковых навыков может стать диабет во время беременности
Число больных диабетом неуклонно растет
Абдоминальное и общее ожирение – предикторы риска смерти

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий