29 Окт 2008 Транссексуалами рождаются, а не становятся

Общественное мнение насчет того, что транссексуалы сами выбирают свою судьбу, является в большинстве случаев в корне неверным. Австралийские исследователи вскрыли связь между мужской транссексуальностью и геном, отвечающим за действие тестостерона.

Анализ ДНК 112 добровольцев — мужчин-транссексуалов — показал, что у них с большей частотой встречается более длинный вариант гена, кодирующего андрогенный рецептор. Такое генетическое различие может в результате приводить к формированию более слабого тестостеронового сигнала. В то же время не исключена роль других генов в реализации описанного психологического состояния, пишут Подробности.

Более длинный вариант гена андрогенового рецептора связан с менее эффективным тестостероновым сигналом. Это, в свою очередь, влияет на половое развитие человека еще в утробе матери. Кроме всего прочего, изменения затрагивают структуру и функцию головного мозга, приводя к недостаточной его «маскулинизации».

Существует общепринятое общественное мнение, что транссексуальность является всего лишь выбором образа жизни. Однако несколько последних исследований демонстрируют биологическую основу подобной половой идентификации. Так, например, в одном из них показано, что определенные структуры головного мозга у транссексуалов-мужчин имеют анатомо-физиологические характеристики, более характерные для женщин.

Однако уже сейчас исследователи убеждены, что не существует одинакового для всех индивидов развития организма и, таким образом, различия в половом поведении обусловлены изменениями не только психологического, но и физиологического характера.

На данный момент, проведенные исследования стали самыми масштабными среди подобных, организуемых для изучения транссексуальности и дальнейшая проверка полученных данных может коснуться гораздо большей популяции.

Источник: MIGnews.com

Другие новости:

К инфаркту приводит обычный недосып
Астма у женщин зависит от фазы менструального цикла
Испытания вакцины против ВИЧ провалились
Самая лучшая диета
Кофе и беременность — несовместимы
Мойте руки и… не болейте ГРИППОМ!
Музыкант играл на банджо во время операции на мозге
Не переливайте “старую” кровь — это опасно!
Как сжигать калории лежа на диване?
Дефицит витамина D ведет к болезни Паркинсона
Алкоголизм приводит к уменьшению объёма головного мозга
Марихуана необратимо повреждает детский мозг
Пластиковые бутылки токсичны
Газ домашней плиты — враг детей и друг астмы!
Рождение детей улучшает работу мозга!

Вы можете также почитать раздел «новости медицины»

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий