25 Ноя 2008 Шрамы на лице делают мужчин более привлекательными

Исследователи Великобритании (Ливерпульский Университет) пришли к выводу, что для женщин, желающих завести краткосрочные отношения более привлекательными являются мужчины со шрамами на лице.
В западной культуре шрамы на лице обычно считаются недостатком, тогда как в других культурах шрамы – символ зрелости и силы. Однако по данным нового исследования, западные женщины тоже считают мужские шрамы привлекательными, ассоциируя их со здоровьем и храбростью.

Психологи попытались понять, как наличие шрамов может повлиять на выбор партнера для длительных или краткосрочных отношений. Выяснилось, что женщины отдают предпочтение мужчинам со шрамами, когда речь идет о краткосрочных отношениях. При этом наличие шрамов никак не влияет на выбор партнера для длительных отношений. На выбор партнерши у мужчин наличие шрамов тоже практически не влияло.

Автор работы, Rob Burriss пояснил, что причина привлекательности мужчин со шрамами для краткосрочных отношений может быть связана с тем, что женщины часто ассоциируют таких мужчин с мужественностью, которая в свою очередь связана с хорошими генами и высоким уровнем тестостерона. Однако отсутствие шрамов воспринимается как признак большей чувствительности и заботы, что положительно оценивается женщинами для создания семьи.

Источник: www.medlinks.ru

Другие новости

Яблоки – путь к молодости
Под гипнозом проведено Кесарево сечение
Хроническая депрессия приводит к снижению плотности серого вещества головного мозга
Тест на наркотики будет проводиться без согласия человека
Новый вид вируса лихорадки Эбола был обнаружен в Уганде
14-летняя девочка 4 месяца жила без сердца

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Один ответ

  1. 1
    fsa 

    Правда не думаю, что кто-нибудь захочет сделать шрам на лице специально для повышения своей «привлекательности». Думаю, что эту новость можно отнести к разряду развлекательных. 🙂

Оставить комментарий