11 Дек 2008 Осмий будет использоваться для лечения рака

Осмий относится к тем драгоценным металлам, которые еще не использовались в лечебной практике. Тем не менее, осмий, схожий по строению с платиной, может применяться при лечении раковых заболеваний, наряду с цисплатином, препаратом на основе платины, широко используемым в онкологии.

Не смотря на доказанный успех цисплатина, лекарство не является полезным для всех видов рака и также обладает широким спектром токсичных побочных эффектов. Кроме того, клетки могут стать устойчивыми к платине. Осмий имеет специальные химические свойства, открывающие новые возможности для разработки более надёжной и безопасной терапии рака, уверены британские медики. В лабораторных экспериментах осмий показал большие перспективы в блокировании работы нескольких типов раковых клеток, в том числе яичников и толстой кишки.

Одно из основных преимуществ осмия – его невысокая стоимость, что позволит вывести лечение раковых опухолей на новый ценовой уровень. Иное отличие осмия от платины состоит в его возможности воздействовать на клетки опухолей различными способами, что может быть полезным при комбинации с другими противоопухолевыми препаратами.

Источник: Ami-tass.ru

Это интересно:

лицензионное программное обеспечение: kaspersky антивирус, NOD32 антивирус.
стоматологические клиники Москвы — лечите зубки там, где это делают хорошо!

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий