21 Окт 2008 Марихуана необратимо повреждает детский мозг

После обследования и сканирования головного мозга у школьников, которые курят марихуану, было выявлено, что такие дети больше подвержены дисфункции головного мозга, чем те, кто не употребляет наркотики.

В 12-16 лет мозг человека проходит важный этап постоянного формирования и развития познавательных навыков. Если в этом возрасте дети начинают увлекаться марихуаной, их память долгосрочно ухудшается, теряются языковые способности, нарушаются навыки внимания, планирования и психомоторная работа, говорят неврологи. В том числе мозг ребёнка не способен выполнять задачи и в целом работает медленнее. Такие проблемы не проходят после того, как подросток прекращает курить наркотическую траву, и с высокой вероятностью остаются навсегда. Как говорят учёные, марихуана не только дестабилизирует способность мозга подростка думать, но также активация определённых мозговых областей для решения познавательных задач является ненормальной. Например, при вспоминании местоположения объектов у школьников, куривших марихуану, быстрее срабатывают теменная и лобная области мозга, которые обычно предназначены для других мыслительных задач.

Курение подростками марихуаны довольно опасно, так как впоследствии восстановление познавательных функции головного мозга будет невозможным. Так считают американские учёные Университетов Калифорнии и Цинциннати.

Источник: Ami-tass.ru

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий