25 Дек 2008 Мальчику практически «оторвало» голову, но он остался жив

Врачи Соединённых Штатов спасли мальчика, пострадавшего от автокатастрофы, что привело к отделению позвоночника от черепа. Но при этом спиной мозг мальчика невероятным образом остался невредимым.

Девятилетний Джордан Тейлор (Jordan Taylor) из Хиллсборо, штат Техас, около трех месяцев назад ехал в автомобиле со своей матерью Стейси Перез (Stacey Perez), когда в них врезался грузовик-мусоровоз, проигнорировавший знак «Движение без остановки запрещено». Мальчик был пристегнут ремнем безопасности к заднему сидению. При столкновении его голова резко приподнялась и сдвинулась вперед по отношению к шее, что полностью разорвало соединительнотканные структуры, прикрепляющие череп к позвоночнику. При этом по счастливой случайности спинной мозг Джордана остался неповрежденным. Такое состояние носит название ортопедическая декапитация.

Мальчик был доставлен в Детский медицинский центр Кука в Форт-Ворте, где бригада нейрохирургов во главе с Ричардом Робертсом (Richard Roberts) восстановила сочленение черепа и позвоночника с помощью титановых реек и пластины. По оценкам врачей, у ребенка было не более 1-2% шансов на выживание. Поначалу он был парализован и не мог говорить. Тем не менее, он быстро пошел на поправку, и в настоящее время его нервная система функционирует нормально.

Тяжёлое ортопедическое приспособление, которое фиксировало голову к телу, уже было снято, мальчик свободно ходит, но первое время ему придётся носить ортопедический воротник. Врачи говорят, что возможно по прошествии зимних каникул Джордан вернется к занятиям в школе.

Источник: Medportal.ru

Постовой:

Аренда квартир в Одессе — быстро и доступно, аренда для отдыха в Одессе — отдыхайте там, где вам понравится!

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий