11 Ноя 2008 К инфаркту приводит обычный недосып

По результатам ислледований, которые были опубликованы 10 ноября выявлено, что уменьшение времени сна чаще приводит к сердечным заболеваниям.

Ночной сон, который длится менее 7,5 часов, является виной 33 процентов сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, таких как инсульты и инфаркты. Результаты анализа ученых опубликованы в журнале «Архивы Американской Медицинской Ассоциации по внутренним болезням».

Японские исследователи на протяжении 50 месяцев наблюдали за сном 1.255 человек, страдающих повышенным давлением. У них в дневное и ночное время проверяли кровяное давление, продолжительность сна и наличие сердечных приступов, таких как инсульт, инфаркт миокарда и необратимая остановка сердца.

В итоге врачи зарегистрировали 99 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, и обнаружили, что среди тех, кто спал менее 7,5 часов в стуки, риск получить удар составлял 2,4 на 100 человеколет. У тех, кто спал больше — 1,8 на 100 человеколет.

Кроме того, было установлено, что более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям те, у кого ночью наблюдается повышение кровяного давления.

«Более короткая продолжительность сна является предиктором сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых лиц с гипертонией», — пишет в статье автор исследования Кадзуо Эгучи.

Другие новости:

Астма у женщин зависит от фазы менструального цикла
Испытания вакцины против ВИЧ провалились
Самая лучшая диета
Кофе и беременность — несовместимы
Мойте руки и… не болейте ГРИППОМ!
Музыкант играл на банджо во время операции на мозге
Не переливайте “старую” кровь — это опасно!
Транссексуалами рождаются, а не становятся
ВИЧ нужно лечить ВОВРЕМЯ!
Как сжигать калории лежа на диване?
Дефицит витамина D ведет к болезни Паркинсона
Алкоголизм приводит к уменьшению объёма головного мозга
Марихуана необратимо повреждает детский мозг
Пластиковые бутылки токсичны
Газ домашней плиты — враг детей и друг астмы!
Рождение детей улучшает работу мозга!

Вы можете также почитать раздел «новости медицины»

Диабет, ожирение, а также так называемая ночная гипертония и нарушение дыхания во сне могут являться следствием неадекватного сна.

Источник: MIGnews.com

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий