23 Дек 2008 Из-за панических расстройств страдает сердце

Синдром повышенной тревожности и панические расстройства у людей могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к сердечному приступу.

Особенно высока вероятность сердечных проблем среди молодых людей с подобными диагнозами. Психические нарушения, связанные с чрезмерным волнением и различными маниями, вызывают сердечную ишемию у людей до 50 лет, показал обзор Университетского колледжа Лондона свыше 400 тыс. человек всех возрастных категорий. Как считают врачи, между паническими расстройствами и сердечными болезнями существует взаимосвязь. Было установлено, что люди с такими условиями на треть /38%/ чаще имеют сердечный приступ и почти наполовину /44%/ — нарушения работы сердца. Тем не менее риски не ассоциировались со смертностью — возможно из-за молодого возраста людей с нервными расстройствами или по причине частых посещений лечащего доктора, предполагают терапевты.

Клиницистами было замечено, что именно из-за панических расстройств у женщин старше 40 лет наблюдались сердечные заболевания. Панические расстройства, по мнению британских медиков, активируют симпатическую НС, а это приводит к засорению артерий и сокращению нормального ритма сердца. Симпатическая нервная система отвечает на стрессовые условия в первую очередь, что сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Источник: Ami-tass.ru

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий