23 Ноя 2008 «Эликсир молодости» возможно будет изобретён

Ученые исследовательского центра Buck смогли наконец распознать расположение генов, участвующих в процессе старения. Они обнаружили некоторые биологические признаки, которые отражают физиологический и хронологический возраст. Физиологический возраст — это физическое состояние наших органов и систем, а хронологический возраст — это фактический возраст с момента рождения.

Ученые рассмотрели генетические профили 104 подопытных червей на протяжении всей их жизни и сравнили их с поведением, диктуемым возрастом.

Исследователи надеются, что их открытие повлечет за собой дальнейшие медицинские опыты, которые, в конечном счете, приведут к изобретению «лекарства от старости».

Параллельно были опубликованы результаты исследований, проведенных в Национальном институте Испании по изучению рака. Опыты на мышах показали, что фермент, называемый теломеразой, позволяет отсрочить процесс старения.

Как показали опыты на лабораторных мышах, при повышенных концентрациях теломеразы происходит защита ДНК от истончения в процессе деления клеток. При этом, такие мыши жили на 50% больше своих собратьев, что может говорить о том, что этот фермент будет положен в основу лекарства «от старости».

Источник: MIGnews.com

Другие новости:

Алкоголизм близок людям, менее склонным к общественной жизни

Текучий лёд в сосудах человека поможет спасти ему жизнь

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий