08 Окт 2008 Домашние хомячки опасны для маленьких детей

Американская академия педиатрии выступила с заявлением о том, что семьи, в которых есть маленькие дети до 5 лет, не должны заводить дома хомячков, ежей, цыплят, ящериц и черепах.

Эти виды животных могут быть потенциально опасны из-за возможного носительства разнообразных микроорганизмов, установили специалисты академии. Кроме того, дети этого возраста крайне уязвимы для этих инфекций из-за незрелости иммунной системы, а также привычки тянуть руки в рот.

Например, ящерицы, черепахи и другие рептилии довольно часто являются переносчиками сальмонелл, утверждает инфекционист федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, Ларри Пикеринг (Larry Pickering). По его заявлению, около каждый девятый случай сальмонеллеза у детей происходит из-за контактов с этими животными.

Хомячки могут также служить источниками сальмонелл, как и цыплята, добавил ученый. В свою очередь, уколы ежей приводят к распространению бактерий, вызывающих повышение температуры, боли в животе и сыпь, сообщили авторы отчета.

Так что мы также советуем отказаться от идеи по заведению этих животных с целью профилактики сальмонеллеза.

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий