24 Окт 2008 Дефицит витамина D ведет к болезни Паркинсона

Недостаток витамина D может способствовать развитию болезни Паркинсона. Исследования ученых Университета Эмори доказывают, что витамин D незаменим для полноценной работы мозга и поддержания здоровья.

Так как лишь немногие продукты по своей природе содержат достаточное количество витамина, главный источник вещества – солнечный свет – важен в борьбе с нейротоксинами и свободными радикалами и потерей нейронов в головном мозге. В осенний и зимний сезоны необходимо либо пить диетические добавки, либо потреблять больше продуктов питания, в составе которых найден витамин D, а именно молоко, зерновые хлопья и рыбу /лосось, тунец/, говорят медики. Они добавляют, что с возрастом способность организма производить витамин D при помощи ультрафиолета понижается, поэтому пожилые люди находятся в особой группе риска заболевания.

В проводимых американскими неврологами исследованиях было замечено, что нехватка витамина D, получаемого через солнечные лучи, определенно способствовала развитию паркинсонизма. Известно, что витамин D нормализует состояние костной ткани, улучшает защитную функцию кожи и даже участвует в регуляции давления и уровня инсулина. А сейчас можно быть уверенными, что витамин D также положительно влияет и на функционирование нервной системы, улучшая коммуникацию нейронов мозга. При болезни Паркинсона затрагиваются те области мозга, которые имеют наибольшие концентрации рецепторов к витамину D, что указывает на его важность при нормальной деятельности клеток мозга.

Источник: Ami-tass.ru

Другие новости:

Алкоголизм приводит к уменьшению объёма головного мозга
Марихуана необратимо повреждает детский мозг
Пластиковые бутылки токсичны
Газ домашней плиты — враг детей и друг астмы!
Рождение детей улучшает работу мозга!

Вы можете также почитать раздел «новости медицины«

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий