22 Ноя 2008 Антикокаиновая вакцина апробируется в Испании

Испания, один из лидеров по потреблению кокаина в ЕС, в 2009 начинает испытывать вакцину, которая, возможно, сможет помочь людям с наркотической зависимостью избавиться от пристрастия к кокаину.

«Вакцина будет испытываться на 164 добровольцах в десятке больниц в течение первой половины 2009 года», — рассказала Кармен Мойа Гарсия, эпидемиолог, которая отвечает при министерстве здравоохранения за реализацию Национального плана по борьбе с наркотиками.

Вакцина не избавит полностью от кокаиновой зависимости, но способна остановить наркоманов от приема все больших и больших доз.

Вакцина заставляет молекулы белка прикрепляться к молекулам кокаина, что стимулирует иммунную систему организма вырабатывать антитела, которые «распознают» наркотик и не дают ему воздействовать на мозг, говорит психиатр Карлос Альварес Вара.

«При употреблении кокаина, наркоман не будет чувствовать удовлетворения от его приема, и разочаруется от потраченных впустую денег» — пояснил Карлос Альварес Вара. Европейское мед. агентство одобрило клинические испытания, которые, возможно, проведут и в других странах Европейского Союза.

Источник: MIGnews.com

Другие новости:

Дети ссорящихся родителей имеют повышенный уровень кортизола – гормона стресса
Конфликт материнских и отцовских генов может лежать в основе развития психических заболеваний
Крестоцветные овощи помогут в борьбе с раком

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий