31 Янв 2009 Год назад делала пластическую операцию…

Пожалуйста помогите!!!!!!!
Я год назад делала операцию, пластическую на груди. Прошла не успешно, один имплант вытащили,т.к. пошло загноение. Рана долго заживала. Вот уже как 4 месяца всё затянулось. Сдаю анализы крови, 4 показателя не в норме. Меня ни чего не беспокоит, единственное что это анализы.
Пока кровь не придёт в норму, операция НЕВОЗМОЖНА. Я очень расстроена. Делала УЗИ, всё в порядке. Вот мои анализы.
Посоветуйте, может витамины попить, лекарства какие либо, ведь нельзя просто сидеть и ждать когда ЛИМФОЦИТЫ сами по себе придут в норму.

ГЕМАТОКРИТ — 38,3 (35-45)
ГЕМОГЛОБИН — 12,5 (11,7-15,5)
ЭРИТРОЦИТЫ — 4,31 (3,80-5,10)
MCV — 88,9 (81-100)
MCH — 29 (27-34)
MCHC — 32,6 (32-36)
ТРОМБОЦИТЫ — 241 (150-400)
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ НЕЙТР.- 3(1-6)
НЕЙТРОФИЛЫ СЕГМЕНТОЯДН. — 22* (47-72)
ЛЕЙКОЦИТЫ — 3,93* (4,50-78)
НЕЙТРОФИЛЫ ОБ. ЧИСЛО — 25*(48-78)
ЛИМФОЦИТЫ -57* (19-37)
МОНОЦИТЫ — 15*(3-11)
ЭОЗИНОФИЛЫ — 3 (1-5)
БАЗОФИЛЫ — 0 (<1)
СОЭ — 11 (<20)

Здравствуйте!

     Похоже, что Ваш организм не очень хорошо принял «вторжение» и выдал некоторое расстройство иммунитета. Такие изменения в анализах довольно характерны после операции, поэтому сильно переживать не стоит. Однако, если вы хотите поскорее разобраться в проблеме, то наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет обращение к иммунологу с предварительной сдачи иммунограммы. Возможно, что назначенные вам иммунокорректоры быстрее помогут вашим лимфоцитам восстановиться.

     Я конечно не специалист по крови, однако из представленного анализа можно сделать следующие выводы: поскольку снижено общее количество лейкоцитов, то это снижение скорее всего обусловлено снижением числа сегментоядерных нейтрофилов, а увеличение остального числа лейкоцитов (лимфоциты, моноциты) обусловлено просто статистической коррекцией, т.е. из 100 клеток только 22 были сегментоядерными нейтрофилами, т.к. их количество снижено, а число других клеток просто увеличилось по принципу «обратной связи», т.е. их количество не изменилось, но в процентном отношении их стало больше, поэтому и получилась такая дикая формула. Снижение общего числа лейкоцитов за счёт обычных сегментоядерных нейтрофилов скорее всего обусловлено послеоперационным периодом (снижение общего иммунитета), лечением послеоперационных осложнений (наверняка вам давали антибиотики), поэтому вы и не чувствуете в себе никаких изменений. Того иммунитета, который у вас есть, хватит, чтобы «разобраться» с большинством обычных заболеваний. Когда период восстановления после операции пройдет и организм окрепнет, то количество лейкоцитов вновь возрастет и формула сместится в обратном направлении, так что ваш лучший друг сейчас — это время. Для ускорения процессов восстановления, дучше обратиться к иммунологу, как я уже и говорил.

С уважением, Сергей Алексеевич Филимонов.

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Оставить комментарий