01 Дек 2009 Астма, лечение, голодание…

Здравствуйте! У моей мамы бронхиальная астма. Постоянный кашель, сип в груди, странная на цвет мокрота. На этом фоне нервное истощение, депрессия. Она плохо спит, постоянно просыпается от удушья. Использует берадуал, который последнее время уже не действует. Говорят что причиной всему могут быть гильменты. По какому то новому типу анализа (смотрят по капельки крови) сказали что они у неё есть. Использовали массу средств (лекарства, травы, народные средства) для выведения гильментов, но эффекта нет, состояние по-прежнему плохое. Путём интернет поисков нашли информацию о лечебном голодании. Говорят хороший способ лечения астмы, депрессии и вообще всевозможных заболеваний. Нашли много лечебных центров которые этим занимаются, но все в других городах. Подскажите кто ни будь в Омске занимается лечебным голоданием? Или что делать? Как лечится?
С уважением Дмитрий.

Здравствуйте, Дмитрий!

Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые стараются как можно больше помогать своим родителям. Но, думаю, что вы выбрали неправильный путь к здоровью своей мамы.
Почему:

1. Беродуал — бронхорасширяющее средство, к которому со временем формируется привыкание. Оно должно использоваться (по идее) не более одного раза В НЕДЕЛЮ! Чтобы добиться такого редкого применения, нужно, чтобы бронхиальная астма была компенсирована. Это достигается применением ингаляционных глюкокортикостероидов. К ним относятся: беклазон, бенакорт, пульмикорт. Применение их не опасно, т.к. действует только на стенках легких. В общее кровяное русло эти препараты практически не попадают, поэтому побочных эффектов от применения этих гормонов практически нет. Также широко используются комбинированные препараты, содержащие кортикостероид и бронхорасширяющее средство в одном флаконе — симбикорт, серетид. Они тоже очень эффективны.

2. Я всегда склоняюсь к тому, что гельминты — это живые существа. И чтобы сказать наверняка, что они у вас есть, нужно найти продукты их жизнедеятельности. По капле крови я не уверен, что это возможно. Наиболее эффективной методикой, дающей 100% уверенность в точности — это исследование кала на яйца глистов. Уж если в кале обнаружены яйца глистов, значит гельминты точно есть! Этот факт уже не оспоришь. А в крови можно обнаружить только антитела человека к этим гельминтам. Но для этого берется не менее одной ПОЛНОЙ пробирки крови, после чего делается иммуноферментный анализ. Пока что, применение анализа ОДНОЙ капли крови кроме как в сомнительных центрах здоровья, НИГДЕ не используется. Думаю, что если бы это было эффективно, то применялось бы гораздо шире. Еще один момент — анализ крови на антитела к гельминтам дает всего лишь 70% гарантию. То есть врачи, которые получили положительный результат анализа крови на гельминты НИКОГДА не назначат лечение этих гельминтов. В этом случае проводится более тщательное исследование с целью поиска яиц гельминтов или их самих. Только тогда назначается лечение. Это делается потому, что все противоглистные препараты очень токсичны, ведь глисты — это живые организмы и их надо как-то убить, причем не повредив организм хозяина. А это очень сложно.

3. Голодание — хороший момент в лечении, однако это будет полезно лишь в том случае, если ваша мама имеет избыточный вес. НО лечение астмы при этом НИКТО не отменяет. Лечение астмы — само по себе, голодание — само по себе. Кроме того, голодание должно быть без ущерба для здоровья человека, т.е. диета должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Наиболее эффективны диеты с большим содержанием белков и малым содержанием углеводов и средним количеством жиров. Чтобы голодание было эффективным, дополнительно необходимо заниматься физическими упражнениями. В случае с бронхиальной астмой это ОЧЕНЬ важно. У меня был пациент, страдающий одновременно бронхиальной астмой средней степени тяжести и хроническим бронхитом курильщика (ХОБЛ). Он смог добиться ремиссии заболевания с помощью аппарата Фролова (если я не ошибаюсь). Там используется дыхательная гимнастика с помощью аппарата ежедневно в течение 40 минут. После месяца применения этого аппарата он вдвое снизил употребление лекарств по астме и бронхиту.
Кроме того, голодание — это дополнительная нагрузка для психики, т.к. ваша мама и так страдает от удушья и имеет настабильную нервную систему, а голодание — это ЗАПРЕТ своего рода на то, что любит каждый человек — поесть. Это будет провоцировать дальнейшую нестабильность нервной системы и большее истощение ее (на мой взгляд).

4. Если у матери развивается депрессия на фоне заболевания, что бывает очень часто, то необходимо заняться лечением психики мамы, как сопутствующее лечение. Поскольку я не психотерапевт, то я могу порекомендовать только самое легкое средство. В случае, если не поможет — нужно будет обратиться к психотерапевту для подбора лечения. Лекарство называется «Тенотен». Принимать по 1-2 таблетки (под языком рассасывать) 3 раза в день. Курс лечения 3 месяца. Эффект почувствуете не ранее, чем через неделю от начала лечения.

5. Хорошо зарекомендовал себя иммуномодулятор анаферон, который снижает количество обострений астмы и бронхита в 3 раза за счет уменьшения количества ОРЗ за сезон. Принимать по 1 таб 1 раз в день 3 месяца  — тоже рассасывать под языком.

Пока это все. Если возникнут какие-то вопросы — пишите в комментариях.

Поблагодарить автора:

Подписаться на комментарии по технологии RSS 2.0.  
 

Один ответ

  1. 1
    Дмитрий 

    Большое спасибо за ответ. Последуем вашим советам, надеюсь что-нибудь поможет.

Оставить комментарий