Консультации

30 Мар 2009 Повышенный креатинин

Здравствуйте, доктор. Я хотела с Вами проконсультироваться по следующему вопросу. У меня случайно выявлен повышенный креатинин крови 101,3 мкмоль/л. При этом мочевина и мочевая кислота — в норме. Натрий и хлор находятся рядом с верхней границей нормы. Я профилактически сдавала кровь на биохимический анализ. Из других показателей повышен общий холестерин — 7,53. Все остальные липиды и другие показатели в пределах нормы, даже не приближаются к крайним показателям. Жалоб у меня нет. Если не считать, что почти ежедневно мне приходится ночью просыпаться для опорожнения мочевого пузыря. Это происходит в течение последнего года. Отёков нет. Пью как обычно. Общий анализ крови и мочи в норме. Никогда не было заболеваний почек. И никогда не было изменении в анализах мочи и крови. Мне 48 лет. Рост 163, вес 76 кг. Алкоголь не употребляю. Много лет страдаю мигренью, при приступах пью пентальгин (много лет). У родителей заболеваний почек не было. Как мне ещё обследоваться и на что обратить внимание? С уважением, Галина.

Читать далее…

29 Мар 2009 Повышенный холестерин

Добрый день!!
При сдаче анализа крови, обнаружили повышенный холестерин (холестерин общий -8,98, альфа хол.-1,4, триглицериды-0,99, В-липопротеиды-7,0 , ИА-5,3). Врач кардиолог поставил диагноз:дислипидемия 2А, посоветовала:

1.гипохолестериновая диета
2.торвакард 20 мг по 1таб. 1 раз в день постоянно. Прочитав в аптеке аннотацию на лекарство при приеме его много побочных эффектов . Можно ли принимать другие более щадящие
препараты? Могут ли вывести холестерин «Вербена-чистые сосуды», «Сосудистый доктор»,»Атероклефит»,»Омеганол»??
1 мес. уже пропила :»Вербена-чистые сосуды»,»Сосудистый доктор» , «Норма-АД». В настоящее время принимаю лекарство от давления «Ренитек» 5 мг на ночь. Давление уже 10 лет, повышалось 160/100. Вес 55 кг.
Светлана 50 лет Читать далее…

29 Мар 2009 Остеохондроз и остеоартроз

Здравствуйте!

Мне 43 года. 2 года назад к постоянным болям в спине (остеохондроз) , прибавилась боль в тазобедренном суставе. Невропатолог поставил диагноз — остеоартроз. Назначил медикаментозное лечение , после этого полгода особо ничего не беспокоило. Через полгода все повторилось вновь :опять лечение и эффект в течение полугода. В последние 2 месяца к болям после активной физической нагрузки (когда совсем невтерпеж — пью ибупрофен) , добавились боли при сидении (на работу еду в электричке более 1 часа) и стоянии, а также периодические ночные ноющие боли в левом тазобедренном суставе. Кроме того, правое колено с прошлого года плохо гнется и при спускании вниз по лестнице появились болевые ощущения. Может пора сделать более серьезное обследование? Если это так, подскажите, пожалуйста, где это можно сделать качественно. Врачи больницы по месту жительства, к сожалению, доверия не вызывают (уже нарывалась+)
С уважением , Галина. Читать далее…

26 Мар 2009 Имею ли я право требовать больничный лист?

     Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Утром вызвала врача на дом. У меня была температура 35,3. При этом казалось что горю, жар. Быль также сильные приступообразные головные боли и головокружение. Врач пришел, измерил температуру (была 35,9), измерил давление (нормальное). После этого врач не выписал больничный лист, говоря что не знает, что в нем писать. Подскажите пожалуйста, имею ли я право требовать больничный лист? (Для того чтобы лечиться).

Имею ли я право требовать больничный лист для прохождения обследования? Читать далее…

15 Фев 2009 Гиперохолестеринемия

Здравствуйте, доктор!

У меня высокий 7,99 холестерин, холестерол ЛПНП 5,71, поставили высокий риск по ИБС. Генетика у меня плохая: мама в 59 лет умерла от инсульта, бабушку в этом же возрасте разбил паралич. Мне 49 лет, диагнозы-артериальная гипертония 2 степени. Пью престариум 4 мг ежедневно в течении 6 -ти лет, давление стабильно, после холестоэктомии в возрасте 30 лет развилось ожирение, рост 164, вес 87, вес не сбрасывается, несмотря на физическую нагрузку (плаваю в бассейне и хожу каждый день быстрым шагом по 40-50 минут), увеличить нагрузку мешает деформирующий артроз левого колена, диеты не помогают. Могу ли я снизить холестерин с помощью диеты и Бадов или мне нужно принимать лекарственные препараты? Высокий холестерин на протяжении 8-лет, такие цифры впервые.

С уважением, Лариса. Читать далее…

12 Фев 2009 Меня беспокоят постоянные запоры, газы…

Здравствуйте, меня зовут Оксана.
Меня беспокоят постоянные запоры, газы… Без слабительного я не могу сходить в туалет.
В прошлом году я делала гидроколонотерапию, после чего у меня возникли проблемы с пищеварением! Месяц назад мой терапевт прописал мне лечение, на месяц. Дюфалак, Ганатон и Бифиформ. Я пропила весь назначенный курс, но улучшения нет!
Подскажите, как мне лечиться??? Читать далее…

31 Янв 2009 Год назад делала пластическую операцию…

Пожалуйста помогите!!!!!!!
Я год назад делала операцию, пластическую на груди. Прошла не успешно, один имплант вытащили,т.к. пошло загноение. Рана долго заживала. Вот уже как 4 месяца всё затянулось. Сдаю анализы крови, 4 показателя не в норме. Меня ни чего не беспокоит, единственное что это анализы.
Пока кровь не придёт в норму, операция НЕВОЗМОЖНА. Я очень расстроена. Делала УЗИ, всё в порядке. Вот мои анализы.
Посоветуйте, может витамины попить, лекарства какие либо, ведь нельзя просто сидеть и ждать когда ЛИМФОЦИТЫ сами по себе придут в норму.

ГЕМАТОКРИТ — 38,3 (35-45)
ГЕМОГЛОБИН — 12,5 (11,7-15,5)
ЭРИТРОЦИТЫ — 4,31 (3,80-5,10)
MCV — 88,9 (81-100)
MCH — 29 (27-34)
MCHC — 32,6 (32-36)
ТРОМБОЦИТЫ — 241 (150-400)
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ НЕЙТР.- 3(1-6)
НЕЙТРОФИЛЫ СЕГМЕНТОЯДН. — 22* (47-72)
ЛЕЙКОЦИТЫ — 3,93* (4,50-78)
НЕЙТРОФИЛЫ ОБ. ЧИСЛО — 25*(48-78)
ЛИМФОЦИТЫ -57* (19-37)
МОНОЦИТЫ — 15*(3-11)
ЭОЗИНОФИЛЫ — 3 (1-5)
БАЗОФИЛЫ — 0 (<1)
СОЭ — 11 (<20) Читать далее…